Новости

С понедельника 6 апреля фонд «Астарта» организовал доставку АРВТ-препаратов для людей с ВИЧ в Санкт-Петербурге.

Сейчас власти Санкт-Петербурга рекомендуют горожанам соблюдать режим самоизоляции: по возможности оставаться дома и избегать контактов с другими людьми. В то же время людям с ВИЧ жизненно необходимо продолжать принимать АРВТ-препараты.

Совместно с Санкт-Петербургским центром СПИД фонд «Астарта» организовал доставку АРВТ-препаратов для ВИЧ-положительных жителей города, состоящих на учете в СПИД-центре.

За помощью могут обратиться:

  • пациенты с ВИЧ старше 60 лет;
  • мамы с ВИЧ, которым не с кем оставить маленьких детей;
  • маломобильные пациенты с ВИЧ.

Как заказать доставку? 

1) Позвоните своему врачу и закажите рецепт на препараты (телефон и расписание можно посмотреть здесь http://www.hiv-spb.ru/hn/zapis-na-priem.html )
2) Позвоните руководителю проектов фонда «Астарта» Масловой Ирине (+7- 911- 928-85-31 ) , опишите свою ситуацию, вас сориентирует по срокам доставки

3) Курьер (волонтер/ сотрудник СПИД-сервисной организации) заберет ваши препараты в СПИД-центре и привезет на указанный вами адрес (курьер позвонит вам, когда будет на месте)

4) После получения АРВТ-препаратов мы попросим вас подписать расписку о том, что лекарства доставлены.

Важно: организация доставки может занять какое-то время, поэтому просим вас обращаться заранее (хотя бы за неделю до того, как таблетки закончатся).
Остались вопросы?

Свяжитесь
с Ириной Масловой +7 911 928 85 31
И оставайтесь дома!

#ФондАстарта
#ПростоДелай